天道首页 > 美国高中> 申请

    申请美国高中F1签证所需的材料和流程

    责任编辑:xiang.deng来源:互联网时间:2018-05-14 14:48:51点击:

    到美国高中留学需要办理F1签证。F1签证是专门发给赴美进行学术学习的学生,在申请签证时需要准备很多申请材料,还会有相应的面试,下面为大家介绍下申请美国高中需要携带的材料和流程,希望对大家有所帮助。

    关键词: 美国高中签证美国留学签证美国F1签证

      到美国高中留学需要办理F1签证。F1签证是专门发给赴美进行学术学习的学生,在申请签证时需要准备很多申请材料,还会有相应的面试,下面为大家介绍下申请美国高中需要携带的材料和流程,希望对大家有所帮助。

      美国高中留学签证需要准备哪些材料

      1、有效护照。

      护照的有效期应超过到达美国日期的六个月,如果在六个月内过期、损坏或已无空白的签证签发页,那必须在面谈之前去申请一本新护照。如果之前已经有赴美签证的护照,也必须一并带上,包括已经失效的护照。

      2、照片。需要一张六个月内拍摄的2英寸x2英寸的彩色正面照,背景必须为白色。

      3、DS-160表格确认页。

      2010年3月开始,所有非移民签证的申请人必须在线填写DS-160表。DS-160表是英文表,但大多数栏会设有中文翻译,但除了申请人全名要用中文,所有问题的答案都必须要用英文填写。检查清楚所填写的信息准确以后,打印确认页。

      4、签证申请费收据原件。

      目前美国非移民签证申请费是131美元,所有申请人都可以在中信银行在中国境内的任何分行支付签证申请费,需要与其他申请材料一起递交。

      5、有约束力的证明。

      美国高中留学签证申请需要出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助你证明你在美短暂停留后有意愿返回中国。

      6、语言成绩。若有成绩单原件可带原件,若无可带成绩单复印件或者官网截图打印。

      7、未拆封的在校成绩单原件。需要中英文的初三成绩单、高中成绩单、A level成绩单等。

      8、个人简历。

      9、资金证明。

      美国高中留学签证申请流程

      1、排队。到达相应的大使馆后先在外面排队,在预约时间之前等候大约30分钟。

      2、安检。申请人只能携带跟申请签证相关的文件,禁止携带手机类电子产品,也不要携带背包。

      3、递交材料。到指定的窗口递交申请表以及材料,然后需要等待指纹扫描、签证面谈,这之间大约需要等候3个小时。此外,还需要携带一定的支持性材料。

      4、如果美国高中留学签证得到批准,护照将在面谈后五个工作日内邮寄到指定地址。某些特殊情况下需要行政审理、补充支持材料、打假调查时会影响签证的审理速度,延迟签发时间。由于有一部分申请需要额外审理,申请人可能需要等待的时间较长,因而需要尽早申请签证。

      在什么情况下申请人的签证会被拒

      1、申请材料弄虚作假。

      美国是一个高度重视个人诚信的国家,因而美国高中留学签证申请最忌讳资料作假,如果申请人的资料作假就没有机会获得二签、三签的机会了。

      2、有移民倾向。

      美国签证官会将有美国移民倾向的人剔除出来,学生要有足够的理由来说明自己是为了学术学习而申请的留学,否则一旦签证官认为你是为了移民,即使你拥有完美的申请材料也会被拒签。

      3、资金保证不明。

      申请人提供资金担保必须足以涵盖整个留学期间的费用,否则也很难拿到签证。

      以上是天道小编为大家讲解的美国高中留学签证申请所需的材料和流程等相关知识,建议大家根据自身情况制定一份适合自己的留学规划。更多美国高中留学信息请关注天道教育官网。

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);