天道首页 > 美国高中> 申请

    美国高中留学转学需要重新申请签证吗?

    责任编辑:siyu.zhang来源:互联网时间:2018-05-11 15:07:21点击:

    想要去美国高中留学的中国学子逐年递增,也有很多同学发愁美国高中转学的相关事宜,今天天道小编就为大家详细介绍一下美国高中留学学校转学的签证申请情况。

    关键词: 美国高中留学美国高中转学美国高中留学学校

      想要去美国高中留学的中国学子逐年递增,也有很多同学发愁美国高中转学的相关事宜,今天天道小编就为大家详细介绍一下美国高中留学学校转学的签证申请情况。

      现在申请美国高中留学的人数在逐渐增多,转学的情况也屡见不鲜,那么美国高中转学需要重新办理签证吗?这个要根据不同情况来说,有的情况确实是需要重新办理的!

      如果学生在美国境外停留时间或停课时间超过五个月,则返回美国高中留学学校时必须重新申请F-1或M-1学生签证。

      1、在美国境内的学生

      根据美国移民法,如果学生(F-1或M-1)在转校或转项目后五个月内还未重新开始上课,将丧失其身份。一旦丧失身份,除非USCIS予以恢复,否则学生的F类或M类签证也会失效,从而无法重返美国。如需更多信息,请访问USCIS网站,详细了解与恢复身份相关的I-539(申请延长/更改非移民身份)表。

      2、学生在离境之后重返美国

      如果学生中断学习离开美国的时间超过五个月以上,将丧失其F-1或M-1签证身份,除非其海外活动与课业相关。出发前,学生们最好事先与学校的指定管理人员沟通,确定其海外活动是否与课业相关。如果返校学生在入境口岸向美国海关与边境保护局(CBP)边检员出示仍在使用期内的F-1或M-1签证,而事实上其中断学习离开美国的时间已经超过五个月,CBP边检员将以缺乏有效非移民签证为理由拒绝该学生入境。与此同时,CBP还会要求取消其入境申请并注销其签证。因此,为谨慎起见,如果学生离开美国从事非课业相关活动的时间超过五个月,在准备返校之前最好到使/领事馆申请新签证。

      以上就是美国高中留学之美国高中转学的签证申请事宜介绍了,希望对各位中国学子进入美国高中留学学校有所帮助,如果你还有其他疑问,敬请关注天道教育美国高中留学频道!

      天道15年专业实力,打造留学智能时代

      颠覆传统学习模式,重新定义智能备考

      用天道留学考试APP,轻松备考拿高分

      金牌名师坐镇APP,你的移动备考学习最强后盾

      用户好评不断,留学智能时代备考不二之选

      立即下载,享受活动优惠! http://tiandaoedu.com/topic/tdksapp/

      活动1:机经真题随身练

      托福机经;雅思剑桥真题;GMAT:OG,GWD,PREP;GRE:PP2,巴朗,Kaplan……随时召唤!

      活动2:免费获得价值4980元的600分钟精品课程

      活动3:价值万元20G留学资料(限定前100名)

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);